Read Miss Modern Vol. 1 by Waki Yamato Free Online


Ebook Miss Modern Vol. 1 by Waki Yamato read! Book Title: Miss Modern Vol. 1
The author of the book: Waki Yamato
Language: English
Format files: PDF
The size of the: 5.77 MB
Edition: PT Elex Media Komputindo
Date of issue: 1992
ISBN: No data
ISBN 13: No data

Read full description of the books Miss Modern Vol. 1:

Setelah lebih dari 20 tahun, Elex menerbitkan ulang manga historis Waki Yamato-sensei: Miss Modern... edisi deluxe tentunya! *joget-joget nggak ingat umur*

Selain jilid 1 ini tebalnya 378 halaman (yang berarti tamatnya takkan sampai volume 7 lagi), yang kuharapkan dari terbitan baru ini saat membelinya (lagi) adalah terjemahan yang jauh lebih bagus daripada edisi tahun 90-an, yang waktu pertama terbit sempat membuatku ilfil dan malas beli (eh... ketahuan deh umurnya...). Untunglah harapanku terkabul.

Karena sudah pernah nonton versi live actionnya (filmnya dibuat tahun 1988), boleh dong membayangkan Letnan Dua-nya sebagai Hiroshi Abe, salah satu aktor Jepang favoritku, yang memang memerankan sang Letnan Dua di film pertama yang dibintanginya.

Mirip nggak? Kok rambutnya nggak kuning sih?

Terus terang, daripada Hiroshi Abe yang kelihatan masih culun di atas (maklum, konon lulus kuliah juga belum) aku lebih suka Hiroshi Abe yang dewasa dan matang, apalagi kalo pakai kumis tipis hiasan, seperti di seri Trick, Kekkon Dekinai Otoko, Dragon Zakura, Wedding Planner, My Little Chef, Yasha (Jadi Ken Kurosaki-nya lho!), and so on...

Ahem. Kembali ke manga...

Ceritanya masih sama (ya iyalah), dimulai dengan adegan Benio Hanamura, gadis Meiji tomboi yangg dalam perjalanan bersepeda ke sekolah, bertemu cowok keren berseragam tentara dengan pangkat letnan. Cowok itu dengan kurangajarnya malah menertawakan Benio waktu ia jatuh dari sepeda gara-gara kejatuhan ulat bulu. Eh, tak diduga dan dinyana, cowok yang kemudian diketahui bernama Letnan Dua Shinobu Ijuin itu, ternyata tunangan Benio sejak lahir! Sialnya lagi, si Letda malah sempat mengira Ranmaru, sahabat Benio, sebagai tunangannya... Hiks, memang sih Ranmaru lebih cantik, tapi dia kan cowok!

Konon pertunangan itu berasal dari kisah kasih kakek Benio dan nenek Letnan Ijuin yang tidak kesampaian, sehingga mereka bersumpah suatu hari nanti keturunan mereka bersatu dalam ikatan darah. Benio menolak mentah-mentah, tapi tidak ada kompromi, dan ia harus menikah sebentar lagi. Aaaargh! Karena kesal, waktu Ranmaru nembak dan mengajak kawin lari, Benio pun setuju, meski ia hanya menganggap Ranmaru sebagai adik. Tapi kembali, waktu sedang kawin lari itu Benio malah kepergok Letnan Ijuin, dan akhirnya malah terlibat bar fight segala! Akhirnya jadwal pernikahan mereka malah dipercepat :)

Keadaan tambah ruwet saat Benio tahu sahabatnya di sekolah, Tamaki, ternyata mencintai Letnan Ijuin. Menurut Benio sih, bagusnya pengantin wanita diganti dengan Tamaki saja, tapi Letnan Ijuin tidak mau. Huh! Apalagi alasannya menikah dengan Benio hanya demi neneknya, bukan cinta! Ini sih Grandmother complex namanya! Akhirnya Benio terpaksa pindah ke rumah keluarga Ijuin untuk belajar tata krama calon pengantin. Tapi Benio yakin, dengan ketidakbecusannya dalam tata krama, ia akan batal jadi pengantin.

Rumah keluarga Ijuin pun jadi ramai dengan kehadiran Benio. Benio harus berhadapan dengan si kakek yang tidak setuju Benio jadi istri cucunya, serta dengan Kisaragi yang stress berusaha mengajarinya tata krama. Belum lahi Ranmaru yang menyusup sebagai pelayan wanita. Heboh deh. Semua kehebohan itu ajaibnya malah menimbulkan kedekatan. Letnan Ijuin akhirnya jatuh cinta pada Benio, begitu pula sebaliknya. Tapi Benio saja yang agak telat sadarnya.

Jilid ini berakhir dengan dikirimnya Letnan Ijuin ke medan perang Rusia, itu pun secara tidak langsung gara-gara Benio bikin ribut dengan Letkol Innen dan anak buahnya di sebuah bar fight (lagi!). Benio memang gawat kalau mabuk karena minum sake.

Catatan: terjemahan yang lama lebih konsisten menyebut Letnan Dua Ijuin sebagai Letnan Dua saja. Di sini seringnya cuma disebut Letnan saja.

Read Ebooks by Waki Yamato



Read information about the author

Ebook Miss Modern Vol. 1 read Online! She is most famous for Asakiyumemishi, her adaptation of the Tale of Genji.

At one time, she formed some sort of association with IGARASHI Yumiko and TADATSU Youko. These three were also instrumental in revitalizing shoujo manga, but unlike the Year 24 Group, they are known for more traditional stories of love and romance.


Ebooks PDF Epub



Add a comment to Miss Modern Vol. 1




Read EBOOK Miss Modern Vol. 1 by Waki Yamato Online free

Download PDF: miss-modern-vol-1.pdf Miss Modern Vol. 1 PDF